sábado, 5 de setembro de 2009

FERIDAS NA BOCA E/OU DOR AO ENGOLIR

Coma alimentos macios ou bem cozidos (sopas cremosas, purê de batata, maçã cozida, banana amassada, pão de forma, miolo de pão, gelatina, pudins e flans).
Umedeça o pão ou o biscoito no leite, chá (camomila, erva doce, erva cidreira, hortelã), sopa ou outros líquidos para ficarem macios.
Não coma alimentos apimentados ou ácidos que possam causar irritação na boca.
Evite alimentos e bebidas muito quentes. Prefira alimentos à temperatura ambiente ou frios e bebidas geladas.
Utilize suco natural de caju, goiaba ou laranja lima como fonte de vitamina C, pois podem ajudar na cicatrização das feridas.
Para tomar alimentos líquidos (sopa, mingau etc) use um canudo ou beba em um copo, ao invés de usar a colher.
Tente inclinar sua cabeça para trás, para ajudar a comida a descer com mais facilidade.
Enxágüe a boca antes e/ou após as refeições, ou sempre que
sentir necessidade.
Evite fumar ou tomar bebidas alcoólicas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário